chehiya-soglasilas-prinimat-na-rabotu-bolshe-ukraintsev

У украинцев, собирающихся на заработки в Европу, появился больший выбор вариантов трудоустройства. Вслед за Польшей дверь для трудовых мигрантов из нашей страны шире открыла и Чехия. Оказывается, этой стране также не хватает рабочих рук для дальнейшего развития.

По данным чешского Управления по трудоустройству, количество только официально зарегистрированных вакансий выросло за год с 135 тыс. до 216 тыс. Дефицит рабочих рук становится настоящей проблемой для местных предпринимателей. Несмотря на то, что около 280 тыс. чехов числятся безработными, в стране один из самых низких уровней безработицы в Евросоюзе (3,8%). Найти специалистов на некоторые специальности становится все труднее. Так, дефицит строителей в течение года увеличился с 8 тыс. до 14 тыс., а водителей – с 6 тыс. до 9,5 тыс.

Выходом из сложившейся ситуации чешские деловые круги и правительство считают более активное привлечение в страну иностранных работников. Тем более, что пример решения такой же проблемы рядом – это Польша. Чешская Республика и ранее не отказывалась от иностранной рабочей силы. В настоящий момент на местных предприятиях официально трудоустроено около 350 тыс. иностранцев. Кроме того, чешская полиция регулярно обнаруживает и высылает нелегалов. В прошлом году таких выявлено более 3 тыс. человек, а сколько осталось – неизвестно.

Учитывая изложенное, неудивительно, что чешское правительство приняло решение увеличить квоту на приглашение украинских заробитчан по упрощенной процедуре. Таким образом Чехия готова принять на работу 19,6 тыс. наших соотечественников. Еще в 2016-м данная квота составляла 3,8 тыс. человек, а в 2017-м – 9,6 тыс.

В связи с указанным решением, украинцам следует ждать увеличения предложения вакансий на чешских предприятиях. По результатам исследования, проведенного крупнейшим международным кадровым агентством Adecco, Чехия заняла 25 место по привлекательности трудоустройства среди 119 стран мира. На сайте Work Garant также можно найти заявки от чешских работодателей. Хотя их и не так много, как польских, но увеличение квот сделает этот рынок более доступным, и мы сможем предложить нашим клиентам рабочие места с лучшими условиями работы и оплаты.