zarobitchane-v-polshe-bolshe-ne-hotyat-rabotat-za-nizkuyu-zarplatu

Украинские работники в Польше стали более требовательными к условиям работы и ее оплате. Об этом рассказал журналистам польский вице-министр семьи и труда Станислав Швед. По его словам, 9 злотых в час уже не считаются достаточной заплатой у наших соотечественников. Особенно это касается сфер с тяжелыми условиями труда. При большом выборе вакансий работники знают, что за такие деньги они могут устроиться на место с комфортными условиями, например, в магазин. Для привлечения же заробитчан на более трудные работы, работодатель должен быть готов предложить им больше денег.

Изменились в последние годы как география, так и структура занятости украинцев в Польше. Раньше они трудоустраивались в основном в аграрной сфере, а сейчас трудно найти в Польше отрасль, где не было бы наших работников. Утратило лидерство в привлечении украинцев столичное Мазовецкое воеводство, которое в прошлые времена регистрировало половину всех разрешений на работу. Изменилось и количество самих разрешений. Оно выросло с нескольких сотен тысяч до 1,5 миллиона – столько разрешений выдано в 2017 году. С учетом ротации, текущее количество украинских работников польский чиновник оценил примерно в 1 млн человек.

Не подтвердились опасения поляков в отношении того, что после вступления в силу безвизового режима с ЕС украинцы поедут на работу не к ним, а в более богатые западные страны. Ограничение в 90 дней пребывания в Европе без визы не позволяет украинцам успеть пройти сложную процедуру трудоустройства.

Проблему фиктивных заявлений о намерении нанять на работу иностранца должна решить новая информационная система, которая начнет работать с 1 января 2018 года. С этого дня регистрация заявления станет платной для работодателя, а контролирующие органы смогут отслеживать судьбу каждого выданного разрешения.

Поляки ощущают, что конкуренция делает труд украинцев уже не таким дешевым, как раньше, и вынуждены поднимать ставки. На сайте компании Work Garant всегда имеются актуальные вакансии от добросовестных европейских работодателей. В них заранее обозначены ориентировочные условия работы и величина оплаты за нее. Переговоры с работодателем и оформление необходимых документов компания берет на себя.