vremennye-parametry-truda-v-polshe

Польское правительство задумалось о внесении изменений в трудовой кодекс с целью ослабления положений, регулирующих рабочее время. Местные работодатели считают, что возможность более гибкого управления продолжительностью труда своих сотрудников упростит менеджмент и повысит прибыльность бизнеса.

Стоит заметить, что противоречие между работниками и работодателями по поводу продолжительности трудового дня является одной из основных причин конфликтов между ними с момента возникновения крупной промышленности в конце 18 века. Знаменем этой борьбы стала формула «трех восьмерок» английского утописта Роберта Оуэна. Он предлагал сутки рабочего разделить на три равных периода и отводить их соответственно на работу, отдых и сон.

Добиться закрепления восьмичасового рабочего дня в законодательстве ведущих стран мира удалось только в 20 веке. Катализатором этого процесса стала революция 1917 года в России, после победы которой, сокращенное рабочее время было введено в государстве декретом правительства. В этом же году подобный закон приняла Мексика, в 1918 – Германия, в 1919 – Польша. Для сравнения, Франция ограничила рабочий день 8-ю часами только в 1936 году, США – в 1937, а Япония – в 1947.

Согласно директиве ЕС, работник в течение недели не должен трудиться больше 48 часов, включая сверхурочные. В отдельных странах Европы, в которых сильно профсоюзное движение, решили не останавливаться на достигнутом. Так, во Франции, Германии, Бельгии и Швейцарии установлена 35-часовая рабочая неделя.

В Польше трудовым кодексом закреплен 8-часовой рабочий день и 40-часовая рабочая неделя. В июне 2013 года по предложению работодателей в кодекс были внесены изменения, благодаря которым время труда можно увеличивать до 12 часов, при условии его уменьшения в другие дни. В случае необходимости руководством предприятия могут сдвигаться и дни отдыха, но так, чтобы в среднем получалось два выходных в неделю.

Обсуждаемые новые изменения в трудовое законодательство призваны придать еще большую эластичность рабочему дню. Работодатели хотят регулировать труд своих работников в зависимости от загрузки предприятия и вести среднегодовой учет рабочего времени. Такие намерения критикуются польскими профсоюзами, поскольку могут внести элемент нестабильности в распорядок жизни и доходы трудящихся.

По параметру продолжительности рабочего дня украинские сезонные работники имеют преимущество перед поляками в глазах владельцев предприятий. Ведь украинцы едут в Польшу заработать, и, имея почасовую оплату, заинтересованы работать как можно больше. Актуальные вакансии для трудоустройства в Польше, а также помощь в оформлении документов для выезда всегда готова предложить нашим гражданам компания Work Garant.