neskolko-slov-o-problemnyh-voprosah-pri-trudoustrojstve-v-polshe

В своих публикациях мы часто пишем о проблемах украинских работников в Польше, связанных с недобросовестным поведением работодателей. Но часто бывает и так, что заробитчанин сам является виновником своих злоключений, попадая в них из-за незнания тонкостей трудоустройства в соседней стране.

Отправляясь на работу в Польшу необходимо помнить, что нынешнее польское законодательство довольно сильно привязывает иностранного работника к работодателю, который оформлял на него документы. Игнорирование этого факта может привести к проблемам при последующем оформлении на другое место, так как по вопросам найма иностранцев в Польше ведется централизованная база данных, и все oświadczenie o powierzeniu wykonywania pracy cudzoziemcowi, которые мы для краткости будем называть приглашениями, учитываются в ней.

Вот типичные случаи:

  • Работал по безвизу или визе, потом подал документы на карту побыту и, не дожидаясь результатов их рассмотрения, уехал на родину, не предупредив работодателя.

Документы на новое трудоустройство не будут оформлены, так как в базе управления труда числится, что работник все еще работает на основании прежнего приглашения работодателя.

  • Заказал приглашения на работу сразу в нескольких местах и не предупредил об этом тех, у кого заказал.

Будет возможность оформить визу только по самому первому документу, а остальные будут заблокированы.

  • Приехал по безвизу, нашел рабочее место и подал документы на оформление приглашения, но передумал и уехал в другое место, не предупредив работодателя. Или сразу поехал не на то место, куда имел приглашение.

На новом месте не удастся оформиться пока не будет аннулировано предыдущее приглашение.

  • Отработал у работодателя 180 дней, получил через него воеводское разрешение на год, но не собираюсь возвращаться на эту работу.

На трудоустройство к другим работодателям данное воеводское разрешение не распространяется, поэтому придется получать от них приглашение и ждать полгода возможности следующего выезда.

 

Таким образом, если заробитчанин имеет приглашение от работодателя, то он должен ехать именно к нему либо аннулировать это приглашение. Воеводское разрешение на работу также действует только в отношении трудоустройства на конкретное место.

Кроме того, при планировании следующих поездок в Польшу необходимо учитывать периоды действия рабочих виз и возможности нахождения там без визы. По биометрическому паспорту в Польше, как и в другой стране Шенгенского соглашения, можно находиться до 90 дней в течение полугода. Обычная рабочая виза может быть получена на полгода, а сезонная на девять месяцев, в течение годового периода. По воеводскому разрешению, в случае отправления на то же место, можно сразу получать годовую визу. Больше всего возможностей дает Карта поляка. По ней открывают визу на год, бесплатно, без всяких приглашений и других ограничений.

В камках одной статьи трудно охватить все возможные проблемные случаи, возникающие при трудоустройстве в Польше. Для уверенности лучше обратиться к опытным сотрудникам Work Garant, которые без проблем оформят Вас на работу только у проверенного польского партнера.