trudovaya-knigka

Остаётся открытым вопрос о необходимости трудовых книжек. Многие министерства страны, пока не высказали своего мнения по данному вопросу.

Министерство торговли Украины, одно из немногих, изложило точку зрения о ликвидации трудовых книжек и механизма осуществления мероприятия.

Трудовая книжка – устаревший вид документа. С 2000-го года «трудовая» просто повторяет данные базы о занятости населения и перечислений в ПФУ. Одна и та же информация ведётся в бумажных и электронных носителях. При устройстве на работу, оформления связанные с ведением трудовых занимают много времени. Упразднив трудовые, мы избавим наших граждан от бюрократической волокиты.

Предложения Министерства торговли Украины:

Отменить ведение «трудовых»;

В единую базу данных добавить графу о должности налогоплательщика, для точного расчёта стажа труда;

Полностью перенести функцию трудовых книжек на единую базу данных.

Министерство торговли видит следующие преимущества:

Экономия рабочего времени кадровых отделов предприятий;

В результате снижения кадровой нагрузки, провести сокращение части кадровых работников и распределить высвободившийся актив в других отраслях производства;

Упразднение трудовых книжек упростит работу пенсионных фондов, которые станут работать только с электронной базой;

Ликвидация «трудовых» устраняет влияние человеческого фактора на подсчёт трудового стажа. Другими словами, отсутствие «трудовой» не допускает развития коррупции, при установлении размера пенсии. С единой электронной базой невозможно «договориться» и денег ей не предложишь.

Следует учесть, что для подтверждения трудового стажа до 2000-го года, остаётся необходимость сохранять трудовую книжку.

Министерство торговли утверждает, что ПФУ, ГФС и Министерство социальной политики солидарны с изложенным мнением, но официального заявления от них пока не поступало.