bezrabotitsa

Последняя пресс-конференция заместителя министра социальной политики Украины Валерия Ярошенко, заставляет занервничать каждого трудоспособного украинца. Потому что, согласно «грустных» статистических данных, каждый в нашей стране находится в группе риска. В любой день ваша специальность и опыт работы могут оказаться бесполезными.

И что показывает статистика? По сведенным данным центров занятости Украины на 30 тысяч вакансий – 787 тысяч соискателей работы. Другими словами: на одно рабочее место 23 человека желающих получить работу. Это при условии, что многие безработные не регистрируются в службе занятости.

Государство в этом вопросе не помощник

В условиях рыночной экономики правительство не может влиять на рынок труда. Надежды на «инвестиции» и «создание рабочих мест» в условиях войны не могут себя оправдать.

Валерий Ярошенко утверждает, что политические действия России направлены на торможение инвестиционных вливаний в Украину.

Также он говорит и про очередной кредит в размере 1 млрд. грн., профинансированный Японией на льготных условиях. А ещё прогнозирует создание в Киеве, значительного количества рабочих мест для реализации данного кредита.

Всем очевидно, что японский миллиард не исправит создавшейся ситуации в стране. Ведь создавать рабочие места на базе реализации заёмных денег, в стране богатой природными ресурсами, плодородными чернозёмами и промышленной инфраструктурой является бездарной политикой разрушающей экономику страны.