zagranitsa-pomogaet-zarabotat-i-napolnit-byudzhet-o-poleznosti-trudovyh-migrantov-dlya-ukrainy

Как известно, люди объединяются для того, чтобы решать проблемы, которые не под силу одному человеку. Высшей на сегодняшней день формой такого объединения является государство. Хотя в нашем обществе существует разные мнения о путях и формах реализации государством своего предназначения, немного найдется граждан, которые не желали бы его процветания. А процветания общества невозможно достичь без усилий некой критической массы его участников. И чем больше размер этого круга полезных граждан, тем больше пользы будет принесено государству.

Большинство украинцев вынуждены зарабатывать деньги чтобы прокормить себя и свою семью. Работая, мы создаем валовый внутренний продукт Украины, часть заработанного отдаем в бюджет на финансирование общегосударственных расходов. Однако в последнее время очень большая доля работоспособных украинцев не находит себе достойного применения на родине. Они вынуждены ехать в другие страны и создавать ВВП на их территории. В этой связи может создаться впечатление, что заробитчане менее полезны для нашего государства, чем, так сказать, оседлые граждане.

Действительно, трудовые мигранты из Украины работают на иностранного «дядю», но большую часть заработанных денег они все-таки переправляют на родину. В 2018 году, по оценке НБУ, такие переводы составили почти 10% нашего ВВП. Кто-то скажет, что, оставшись в стране, заробитчане теоретически могли бы создать намного больше национального богатства. Но выше по тексту уже было указано, что заробитчане вынуждены работать за границей потому, что дома у них нет достойных предложений.

Еще говорят, что заграничные работники не платят в Украине налоги и поэтому не приносят пользу бюджету государства, где находятся их семьи и периодически они сами. Можем сказать, что это не соответствует истине. В Украине налоги платят все, кто приобретает товары и услуги. Эксперты CASE Украина даже смогли примерно подсчитать, сколько средний заробитчанин приносит в госбюджет. Оказалось, что если усредненный перевод из Польши составляет 9,5 тыс. грн в месяц, то за год распорядитель этих денег перечисляет в бюджет 27,7 тыс. гривен в виде НДС, акцизного налога и импортной пошлины. Эти деньги даже были расписаны по конкретным бюджетным статьям.

Что же касается налога на доходы физических лиц, то официально работающие платят его в стране заработка, а нелегалы не платят как за границей, так и в Украине, беря на себя криминальные риски. Ведь и у нас пока еще немало таких, что получает большую часть зарплаты в конвертах.

Поэтому смело располагайте своим трудом по своему усмотрению, держава же получит от вас пользу автоматически. А поможет подобрать хорошую вакансию и правильно трудоустроиться на нее наша лицензированная компания Work Garant.